본문 바로가기

요리

연어통조림 반찬. 초간단 연어 양파 볶음 만들기


동생이 식품 회사에 다니니까 꿀 같은 재료들이 집으로 막 굴러들어온다.

자취생에게 이런 통조림 하나 하나가 아주 소중하니까... 동생아!! 오래오래 다니렴~~^^


오늘은 그중에서 연어 통조림을 집어 들었다.

고등학교 때, 엄마가 도시락 반찬으로 많이 싸주었던 참치 양파볶음을 생각하며 참치만 연어로 바꿔서 연어 양파볶음을 만들었다.


준비할 것

• 연어 통조림 1개

• 양파 1개, 청양고추 1개

• 후추 약간

만드는 과정

  1. 양파와 청양고추를 채 썰어 준비한다.

  2. 연어 통조림의 기름을 넣고 프라이팬을 달군다. 연어와 한 몸으로 있었던 기름이라 일반 기름을 사용하는 것보다 더 감칠맛이 있다.

  3. 준비한 양파를 볶는다. 반 투명해질 때까지 약불로 볶는다.

  4. 연어와 청양고추를 넣고 볶는다.

  5. 후추를 뿌려 마무리하면 완성!!!

완성 소감

입맛 돋우기 좋은 반찬이다. 여기에 김치만 있어도 담백하게 밥 한 공기 먹을 수 있다.(내 기준 ㅋㅋ)


특히 너무너무 쉽게 만들 수 있어서 자취생에게는 딱이다!!

물론 연어 통조림을 별다른 조리 없이 그냥 먹어도 맛있지만, 이렇게 몇 번 볶기만 하면 그럴싸한 반찬으로 변신하니까 시도해볼 만하다.


집에 먹을게 똑떨어졌는데 반찬 만들기 귀찮을 때! 간단한 도시락 반찬을 만들고 싶을 때! 연어통조림으로 연어 양파볶음 어떠신가요??


추가 메뉴

다음 날, 남은 부분을 샌드위치 속으로 이용하니까 정~~말 맛있었다. 이렇게만 따로 해 먹어도 될 정도였다.

바삭하게 구운 식빵 위에 케첩을 싹 올려주니 남부럽지 않은 조식 완성!!