직장인의 평생 고민인 점심에 뭐먹지? ㅋㅋ
뭔가 맛있는걸 먹고 싶지만. 그 맛있는게 무엇인지 떠오르지를 않는다.
눈 떠보면 벌써 점심시간이야? 저녁 때는 벌써 6시야? 이러고 있는 요즘.. 웃프다 ^_ㅠ
이번주는 언제 끝날지 모르는 야근을 깔고 가야되서 체력관리를 잘 해야하기에.
과하기 않고 더부룩하지 않는 그런 음식을 찾다가~
깔끔한 밥을 먹기위해 선택한 곳. 해피덮으로 GOGO.
<해피덮 내부>
내부는 널찍널찍하고 깨끗한게 새 가게 느낌이 많이 난다.
주방이 오픈되어 있고 그 앞에는 화덕이 자리잡고 있다. 학교 앞 밥집에 화덕이라니??? 오호.
아마 이 화덕에서 덮밥류의 토핑이 구워져 나오는 것 같다.
깔끔한 느낌의 인테리어로, 수저통과 테이블 매트가 귀요미 아이템..
참 아기자기하게 학생들의 취향을 저격하고 있다. ~_~
연어 덮밥을 맛있게 먹는 방법도 안내되어 있다.
비비지 말고 하나하나 따로 먹어야 깊~은 맛을 느낄 수 있다는 말씀!
<생 연어 덮밥>
<감쪽같이 연어초밥>
노르웨이 산 최고급 생연어를 사용한다는 해피덮의 핫 메뉴. 생 연어 덮밥~
해피덮에서 가장 먼저 품절되는 음식인데, 오후 늦게 가면 연어가 다 떨어져서 못먹을 수도 있다. ㅠ_ㅠ
아직 이 덮밥을 본격적으로 먹어보지는 못했는데 다른 사람이 시킨거 슬쩍 먹어보니 oh my god!
한 입 먹으면서 저녁 때는 이걸 먹으러 올까? 하는 생각이 들 정도... 키키
연어가 정말 두툼한게 밥 위에 와사비, 연어, 무순을 올리면 그냥 연어초밥이 되버린다.
<간장 삼겹살 덮밥>
<고추장 삼겹살 덮밥>
삼겹살 덮밥은 간장, 고추장 2가지 소스 종류가 있다.
난 원래 소스로만 따지면 고추장보다는 간장이지만.. (간장이 고추장보다는 깔끔하기 때문에)
이 날은 고추장으로 선택했다. 사실 여기는 간장, 고추장 둘 다 소스 맛이 강하지 않아 맛이 비등비등하기 때문에 뭘 선택해도 굿~
자극적이라 위가 부담스러운 일이 없어서 좋다.
생 연어 덮밥 (중-연어 180g) \6,000
간장 삼겹살 덮밥 (중-삼겹살 300g) \6,000
고추장 삼겹살 덮밥 (중-삼겹살 300g) \6,000
간판이 어쭙잖게 생겨서 그냥 학교 앞 밥집이구나 했는데, 완전 깜짝 놀란 맛집!!
가성비가 아주 잘 나오는 곳으로 친구나 연인과 한 끼 먹기에 딱 좋다.
역시 음식점은 맛이 있으면 망하지 않는다는걸 느끼게 해준 곳~
다시 찾을 의향 ★★★★★
☎ 031-265-9288
▒ 경기 용인시 수지구 죽전로 168번길 19-2
¶ 마지막 주문시간 ~20:00. 영업 시간 10:30 ~ 21:00 (평일), 일요일 휴무
'맛집 투어' 카테고리의 다른 글
[수원 맛집] 보영만두 직영점. 줄서서 먹는 만두집 찾아가기 (0) | 2015.08.15 |
---|---|
[죽전 맛집] 죽전 부촌국시. 깔끔함의 정석 잔치국수 호로록 (0) | 2015.08.13 |
[광주 맛집] 오포 숲속장어촌. 중복 기념 몸보신하기 (0) | 2015.08.02 |
[광주 맛집] 털보네 셀프 바베큐. 퇴촌에서 힐링하기 (0) | 2015.08.01 |
[수지 맛집] 봉평메밀면옥. 더위에 지친 날 막국수 한그릇하기 (0) | 2015.07.13 |