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맛집 투어

[죽전 맛집] 단국대 해피덮. 직장인 점심메뉴 깔끔한 덮밥 즐기기


직장인의 평생 고민인 점심에 뭐먹지? ㅋㅋ


뭔가 맛있는걸 먹고 싶지만. 그 맛있는게 무엇인지 떠오르지를 않는다.

눈 떠보면 벌써 점심시간이야? 저녁 때는 벌써 6시야? 이러고 있는 요즘.. 웃프다 ^_ㅠ


이번주는 언제 끝날지 모르는 야근을 깔고 가야되서 체력관리를 잘 해야하기에.

과하기 않고 더부룩하지 않는 그런 음식을 찾다가~


깔끔한 밥을 먹기위해 선택한 곳. 해피덮으로 GOGO.

  

 

해피덮 내부

<해피덮 내부>



내부는 널찍널찍하고 깨끗한게 새 가게 느낌이 많이 난다. 


주방이 오픈되어 있고 그 앞에는 화덕이 자리잡고 있다. 학교 앞 밥집에 화덕이라니??? 오호.

아마 이 화덕에서 덮밥류의 토핑이 구워져 나오는 것 같다.

 




깔끔한 느낌의 인테리어로, 수저통과 테이블 매트가 귀요미 아이템..

참 아기자기하게 학생들의 취향을 저격하고 있다. ~_~


연어 덮밥을 맛있게 먹는 방법도 안내되어 있다.

비비지 말고 하나하나 따로 먹어야 깊~은 맛을 느낄 수 있다는 말씀! 


 

생 연어 덮밥

<생 연어 덮밥>



감쪽같이 연어초밥

<감쪽같이 연어초밥>



노르웨이 산 최고급 생연어를 사용한다는 해피덮의 핫 메뉴. 생 연어 덮밥~


해피덮에서 가장 먼저 품절되는 음식인데, 오후 늦게 가면 연어가 다 떨어져서 못먹을 수도 있다. ㅠ_ㅠ

아직 이 덮밥을 본격적으로 먹어보지는 못했는데 다른 사람이 시킨거 슬쩍 먹어보니 oh my god!

한 입 먹으면서 저녁 때는 이걸 먹으러 올까? 하는 생각이 들 정도... 키키 


연어가 정말 두툼한게 밥 위에 와사비, 연어, 무순을 올리면 그냥 연어초밥이 되버린다.



간장 삼겹살 덮밥

 <간장 삼겹살 덮밥>


고추장 삼겹살 덮밥

<고추장 삼겹살 덮밥>



삼겹살 덮밥은 간장, 고추장 2가지 소스 종류가 있다.


난 원래 소스로만 따지면 고추장보다는 간장이지만.. (간장이 고추장보다는 깔끔하기 때문에) 

이 날은 고추장으로 선택했다. 사실 여기는 간장, 고추장 둘 다 소스 맛이 강하지 않아 맛이 비등비등하기 때문에 뭘 선택해도 굿~


자극적이라 위가 부담스러운 일이 없어서 좋다.



 

 

 

 


생 연어 덮밥 (중-연어 180g) \6,000

간장 삼겹살 덮밥 (중-삼겹살 300g) \6,000

고추장 삼겹살 덮밥 (중-삼겹살 300g) \6,000



간판이 어쭙잖게 생겨서 그냥 학교 앞 밥집이구나 했는데, 완전 깜짝 놀란 맛집!!

가성비가 아주 잘 나오는 곳으로 친구나 연인과 한 끼 먹기에 딱 좋다.


역시 음식점은 맛이 있으면 망하지 않는다는걸 느끼게 해준 곳~



다시 찾을 의향 ★★★★★


☎ 031-265-9288

▒ 경기 용인시 수지구 죽전로 168번길 19-2 

¶ 마지막 주문시간 ~20:00. 영업 시간 10:30 ~ 21:00 (평일), 일요일 휴무